Основное меню

Салаты:

Теплый салат

(Традиционный зимний грузинский салат, вегетарианское блюдо, состоит из капусты, фасоли, болгарского перца, лука, кунжута и специй. Подается теплым.)

Летний грузинский салат

(Салат из свежих огурцов, помидоров и лука, заправленный соусом на основе грецких орехов с добавлением уксуса)

Грузинский гриль-салат со свининой

(Салат из овощей на гриле и свинины, насыщенный и сытный)

Цезарь с курицей

(Классический салат цезарь с нежным куриным филе пожаренным на гриле)

Цезарь с лососем   

(С лососем пожаренным на гриле)

Холодные закуски:

Рулетики из баклажан с орехами

Классика и любовь всех грузин и всех любителей грузинской кухни — жаренные баклажаны с ореховой начинкой, чесноком и гранатовыми зернами. Хит.

Пхали  из шпината

Самая популярная закуска, в основе грецкие орехи, особая паста на их основе.

Сырная тарелка

Грузинские традиционные сыры — имеретинская брынза и сулугуни, с добавлением европейских сыров -, благородных плесневых  и с голубой или зеленой плесенью. С медом, грецкими орехами.

Тарелка солений

Грузинский вариант тарелки солений предполагает наличие салата из  капусты, зеленых помидоров и огурцов, в данном варианте помидоры красные, огурцы соленые бочковые, капуста белая, добавлены маринованные перцы, маринованный чеснок и маринованные в масле и чесноке шампиньоны.

Свежие овощи и зелень  

Вечное и лучшее, овощное ассорти: болгарский перец, помидоры, огурцы, редис, петрушка, кинза, лук, укроп

Закуска деревенская 

Закусочная тарелка мясной гастрономии и восточных деликатесов.

 

Горячие закуски:

Хачапури Аджарский

Открытый пирог с сыром и желтком, в форме лодочки, традиционное блюдо региона Аджария в Грузии

Хачапури Мегрельский

Самый любимый всеми грузинами хачапури с “двойным” сыром, регион Мегрелия

Хачапури Гурийский

Регион Гурия славится своим закрытым пирогом в форме месяца —  с сыром, отварным яйцом и зеленью.

Запеченные с сыром грибы

Шампиньоны, сулугуни и огонь, ничего больше. Вкусно и просто, как самостоятельное блюдо и как пара к любым блюдам с мангала.

Запеченные с сыром баклажаны

Традиционное грузинское блюдо, баклажаны, сулугуни помидор и огонь.

  

Супы:

Харчо

Король грузинских супов. Густой мясной суп с рисом, достаточно острый и “теплый”, помогает от похмелья и плохого настроения. Хит.

Чихиртма

Королева грузинских супов, антипохмельное средство номер один — потому что вкус нежнее чем у харчо, могут есть все абсолютно. Куриный суп, заправленный яйцом, уксусом и зеленью. Достаточно легкий, не жирный.

 

Горячие блюда:

Рыба на гриле (скумбрия)

Нежное  филе скумбрии пожаренное на гриле

Стейк из лосося

Классический  стейк  из филе лосося маринованный грузинскими травами и пожаренный на гриле

Шашлык из свинины

Шашлык из говядины

Шашлык из курицы

Стейк из говядины

Крылышки в медовом маринаде

Стейк из свинины на косточке

Ассорти-гриль

Ассорти из всех видов мяса на гриле.

Хинкали с говядиной

Хинкали с сыром

Шкмерули

Довольно молодое блюдо грузинской кухни, его создатель еще жив. Но завоевало популярность мгновенно, и заслуженно — лучшие повара Грузии выходцы именно из этого региона. Жаренная до хрустящей корочки курица в сливочно-чесночном соусе.

Оджахури

“Домашний” в переводе с грузинского. Понятное и довольно простое блюдо из картофеля, свинины, лука и болгарского перца, все обжаривается до золотистой корочки.

Лобио

Самое крестьянское, популярное и любимое блюдо Грузии. Готовится из всех возможных сортов фасоли, летом даже из стручковой. Сытное, простое, домашнее.

Купаты

Богатая версия нашей привычной  колбаски из фарша, граната, специй и овощей, жаренные на сковороде или гриле.

Гарниры:

Картофель печеный

Картофель фри

Овощи гриль

Традиционные овощи гриль — баклажан, лук, перец, помидор, чеснок, грибы.

 

Десерты:

Мороженое

С фруктами, с шоколадом, с медом и орехами

Шоколад